Email :: Squirremail

Squirremail es un programa gestor de correo IMAP para ser usado con un navegador, que esta disponible en todas las cuentas y todos los servidores.

IMAP es un acrónimo inglés de Internet Message Access Protocol. Protocolo de red de acceso a mensajes electrónicos almacenados en un servidor. Mediante IMAP se puede tener acceso al correo electrónico desde cualquier equipo que tenga una conexión a Internet. Una vez configurada la cuenta IMAP, puede especificar las carpetas que desea mostrar y las que desea ocultar, esta característica lo hace diferente del protocolo POP.

Para acceder a este gestor de correo, debe usar las direcciones:

• http://midominio.cl/webmail

Las características más destacables de Squirremail son:

• Gestión de carpetas.
  • Internacionalización.
  • Libro de direcciones personal y acceso a otros servicios de LDAP.
  • Búsquedas de direcciones.
  • Servicio de búsqueda en emails.
  • Interfaz de usuario sencilla y potente.
  • Gestión de attachments.
  • Configuración de las vistas de mensajes: número de mensajes visibles en pantalla, campos visibles y orden.
  • Comprobación de correos entrantes cada cierto intervalo de tiempo.