Horde es un programa gestor de correo IMAP para ser usado con un navegador, que esta disponible en todas las cuentas y todos los servidores.

IMAP es un acrónimo inglés de Internet Message Access Protocol. Protocolo de red de acceso a mensajes electrónicos almacenados en un servidor. Mediante IMAP se puede tener acceso al correo electrónico desde cualquier equipo que tenga una conexión a Internet. Una vez configurada la cuenta IMAP, puede especificar las carpetas que desea mostrar y las que desea ocultar, esta característica lo hace diferente del protocolo POP.

Para acceder de forma directa a este gestor de correo, debemos usar la siguiente direccion:

• http://midominio.cl/webmail/

Horde cuenta con las siguientes caracteristicas:

• Enviar y Recibir mensajes con multiples archivos adjuntos.
  • Despliegue en linea de archivos adjuntos de imagenes
  • Interfaz de usuario amigable y atractiva basada en iconos.
  • Soporte para multiples mensajes, incluyendo Ingles, Español, Frances,
  • Aleman, Hungaro, Italiano, Polaco, Portugues, Noruego, Rumano, Ruso, Eslovaco y más.
  • Multiples carpetas, por defecto cuenta con ENVIAR y PAPELERA, y soporta algunas creadas por los usuarios.
  • Configuración en limite del tamaño para archivos adjuntos en salida.
  • Preferencias de usuarios, incluyendo número de mesajes en pantalla, lenguaje, firma y estilo (color de la interfaz).
  • Cada usuario tiene sus propias libretas de direcciones.

La ventaja de usar la web es que lo podemos hacer desde cualquier ordenador y siempre tendremos la misma configuración, los mensajes quedan en el servidor organizados en carpetas. En cambio eso no pasa con POP, ya que nos bajamos los mensajes y en nuestro disco duro los organizamos.